自贡市地方志办公室领导班子 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

来源:自贡市地方志办公室 发布时间:2019-10-21 15:39:59 浏览次数: 【字体:

2019年10月12—16日,自贡市地方志办党组书记、主任陈思禄率队到下辖四区两县调研。调研期间,调研组一行采取召开座谈会、听取汇报、走现场等方式,了解各区县机构改革后地方志机构设置、人员配备及近两年地方志工作推进、存在的问题及今后推进地方志转型发展的打算等情况,并先后到贡井区党史文化长廊、贡井区爱国主义教育基地、沿滩区仙市镇陈家祠堂家风馆、沿滩镇詹井村史馆、富顺县千佛岩广场、富顺古县衙等地实地考察,了解红色文化、家风文化、农耕文化、历史文化及地方志服务党委政府中心工作、服务经济社会发展等情况。

1153f65828b34ddab7b1fd9e5db51385.png

241672cb5a724e56981ba31383a2e142.png

调研期间,在听取各区县地方志工作机构负责人的情况汇报后,陈思禄对各区县的地方志工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是要抓住地方志发展机遇,用好法律赋予的工作职责,进一步推进地方志工作转型升级。二是要夯实基础,抓好主业,为第三轮修志打下良好的基础。三是要拓展地方志工作领域,切实从“一本书”转向“十业并举”。四是要围绕党和政府中心工作,加大地情资源挖掘整理及开发利用力度,充分发挥地方志在全市经济社会发展中的重要作用,特别是要做好服务脱贫攻坚、美丽乡村建设和文旅融合发展等工作。针对各区县的不同情况,陈思禄还强调要进一步增强历史责任感和使命感,充分发挥好各自的资源优势和人才优势,传承并发扬好优秀传统文化,在资政辅治和教化育人上下功夫。

19dbe649f7904f84b2a6797de7aed56f.png

调研期间,调研组分别与大安区委常委、常务副区长、政法委书记唐小华,沿滩区副区长曾义刚,荣县副县长刘纯忠,富顺县副县长龚弟霞等区县领导进行交流,就地方志工作保障及发挥地方志作用服务经济社会发展等达成共识。

来源: 自贡市地方志办公室
责任编辑:雷雨露
关闭本页 【打印正文】