您的位置:首页 >专题专栏>党建工作专题>机关党建 >详细内容

省地方志办召开离退休干部建言十九大和省第十一次党代会专题座谈会

积极建言献策 同心共创和谐社会

作者:黄绚 来源:综合处 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 【字体:

2017年4月20日上午,省地方志办召开“建言献策谋发展、同心共绘新篇章——建言十九大和省第十一次党代会”专题座谈会,会议由省地方志办离退休支部书记叶红主持,离退休干部近20人参加了座谈会。

8ab19c5a7f81407b8f721d0e47982785.jpg

叶红同志首先传达学习了《省地方志办组织开展“畅谈新变化、展望新未来”系列主题活动方案》,就此次畅谈十八大以来新变化、展望十九大胜利召开系列主题活动进行了部署,对此次座谈会的主题、内容、目的等作了说明。

de2ef22c05df41a5b5992a9016471af9.jpg

结合会议主题,与会离退休干部纷纷畅所欲言,提出了对即将召开的党的十九大及省第十一次党代会的建议与期许。表示:党的十八大以来我国经济建设不断发展、改革开放深入推进、反复倡廉取得阶段性成果,公共设施日趋完善,生活环境安定和谐,人民得以安居乐业,我们应珍惜来之不易的好生活,坚定不移相信党的领导,坚定跟党走;近年来,我党加大反腐倡廉力度,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,敢于暴露腐败、正视党内存在的问题,表明了党正风肃纪,加强党员干部队伍建设的坚定决心。希望我党在巩固现有成果的基础上,按照习近平总书记“把权力关进制度的笼子”重要指示,积极探索完善依法治国体制、机制,真正实现将权力制约在法律之下。

36a49545e0c04fee949356991cc71280.jpg

党的十九大即将召开,这是我国社会经济发展的一个里程碑,是进一步明确政治方向,推动我们党和国家按照正确科学道路继续前进的重要会议。对此离退休干部提出了两点建议:一是在改革开放40周年即将到来之际,应对改革开放以来的成绩、不足、原因等进行认真细致的梳理总结,结合发展实际进一步完善治国理政方案;二是当下部分共产党员缺乏信仰,一切向钱看,人生观、价值观缺失,社会舆论导向存在一些问题,希望通过信仰教育与制度建设两手抓,营造良好的社会风气与政治生态。

关闭本页 【打印正文】