您的位置:首页 >四川方志馆>地情资料库>详细内容

20190114四川日报图片

作者: 来源:四川日报20190114 发布时间:2019-01-14 09:04:00 浏览次数: 【字体:

1月13日,中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第二次会议在成都开幕。 本报记者欧阳杰摄

1月13日,四川省第二十一届文化列车·同心艺术团送文化下乡活动在凉山州美姑县举行。图为三代艺术人同台演出的小品《一碗桂花茶》。本报记者吴传明摄

华侨城集团总部。

  “致敬改革开放40周年文化人物(建筑篇)”发布仪式现场。

热烈鼓掌。

聚精会神听报告。


1月13日上午,省政协十二届二次会议在成都开幕。本报记者郝飞衡昌辉摄

1月8日,在四川省南充高级中学,涂刚代表(中)和师生一起交流。

1月13日,在南充代表团驻地,涂刚代表(右)约来寇德林代表(中)、万学代表(左)在房间里针对自己的建议进行完善。

涂刚代表是四川省南充高级中学校长,30年的执教生涯让他看到因成绩引发的教育问题。一些学校对中考、高考成绩大肆宣传,为了分数而对学生综合能力培养有所偏废。他建议不公布高考成绩,避免状元炒作。中考成绩不以分数呈现,改为A+、A、A-、B等级。同样从事教育的寇德林代表深有同感,赞同涂刚代表的建议,愿意联合签名。
  本报记者李向雨摄

1月13日,省政协十二届二次会议小组会议中,刘建明委员与戴晓雁委员(右)正在交流。本报记者郝飞摄

省政协十二届二次会议开幕会上,一名委员认真记录。本报记者 肖雨杨摄

1月13日,钟雪委员认真聆听大会报告。本报记者 肖雨杨摄

1月13日,省政协委员扫码关注“川报观察”。 本报记者衡昌辉摄

用微信扫描上方小程序,进入“两会问吧”,即可参与互动。川报观察客户端首页和川报观察微信号菜单栏也设置了入口,可点击进入“两会问吧”。

  1月13日,小组会议中,委员的发言十分生动,精彩处让现场委员们会心一笑。 本报记者郝飞摄

四川展台。

北京图书订货会落幕
  1月12日,2019北京图书订货会落下帷幕。在为期3天的展会中,四川展团共举行了10余场新书发布会、主题分享会、品牌推介会。以新华文轩出版传媒股份有限公司(以下简称“新华文轩”)旗下出版社为主的出版川军,与国内外出版发行机构达成订货码洋4952万元,同比增长超过48%,展现了雄厚实力。同时,作为中国出版业市场“风向标”,北京图书订货会上释放的新信号也随之明朗——“主题出版”成为2019年热点,而在这方面,四川出版极具竞争力。
□本报记者肖姗姗文/图

选手奔跑在天府仁寿大道上。潘建勇摄

本报讯(记者 文铭权 袁丽霞钱晞)成眉同城再添一条交通要道。1月13日,全长38.6公里的天府仁寿大道正式通车。该条大道把仁寿和成都之间的距离缩短至30多公里,两地车程也缩短至半小时。
  当日,2019年四川省马拉松赛事的首场比赛——“美家好·2019大美仁寿半程马拉松暨全国半程马拉松锦标赛(仁寿站)”也在仁寿大道举行,近万名来自全国各地的跑友参加了比赛。
  作为天府新区“一环九射”交通快速路网中的一条重要道路,天府仁寿大道总投资约58亿元,项目起于眉山仁寿县和成都双流区交界处,接成都天府大道南延线,止于仁寿县城规划区边界,按一级公路标准设计,同时兼具部分城市配套功能。

位于泸州市龙马潭区的四川自贸区川南临港片区。

泸州港一片繁忙。

四川自贸区川南临港片区亮出2018年成绩单——
  一年多前,位于泸州的四川自贸区川南临港片区尚未引起人们太多注意。一年过去,这个占地面积仅19.99平方公里的四川自贸区川南临港片区迅速成长,以高水平开放推动高质量发展——新形成百余项制度创新成果,全国推广1项,全省推广3项,其中“企业开办小时清单制”获国务院通报表扬;南向通道实现突破发展,双向开行“泸州-广州-香港”铁海联运班列、“泸州-钦州-新加坡”铁海联运班列,接入粤港澳大湾区和环北部湾经济圈。
□羽客赵飞 (图片由四川自贸区川南临港片区提供)

成都IFS用特别的方式为大熊猫I AM HERE戴上了“生日帽”。

成都IFS五周年《非常名·成都流》时光走廊艺术装置。

连续五年业绩和客流保持双位数增长
  连续五年业绩和客流保持双位数增长,目前会员人数已超25万人,逾100个西南或成都首进品牌……这一串串数字,不仅是成都IFS(成都国际金融中心)五年来成绩的缩影,也是成都时尚消费理念和前沿生活方式快速更新的体现。
□王密文/图

去年,中江县南山镇采取﹃合作社+基地+农户+观光﹄模式,在三塘村发展莲藕产业两千余亩,预计农户人均可增收一千余元。图为一月七日,村民用自制采藕机采藕。肖开丰摄

广安龙安柚产业在建基地、创品牌、搞加工等方面发力,有了新的广告宣传语,“广安龙安柚——健康的滋味”。图为2018年广安农民喜迎龙安柚丰收季。

去年9月举行的“乡约武胜、骑游田园”2018·中国环四川(武胜)国际自行车联赛上,车手骑行经过美丽新农村。

产村相融的幸福美丽新村——广安市邻水县柳塘乡大河坝村。

1月13日,广安市白马乡白马村,广安市农丰农业开发有限责任公司正在对柠檬基地的柠檬进行清洗、包装。再过5天,这家公司出口的第二批5万斤柠檬将从广安出发,通过公路运往深圳,再漂洋过海到达印度尼西亚的商场。  □大川万桑黄辉康建林徐小雨文/图

(来源:四川日报20190114)

关闭本页 【打印正文】