您的位置:首页 >四川方志馆>地情资料库>详细内容

20190108四川日报图片

作者: 来源:20190108四川日报 发布时间:2019-01-09 22:41 浏览次数: 【字体:

“中国-欧洲中心”已成为“一带一路”对外开放的新旗舰、中国西部对外交往中心建设的新窗口、成都对欧全面合作的新平台。 本报记者 郝飞 摄(资料图片)

  • 1月7日,唐家渡电航工程暨凤台大桥工程正在加快建设。唐家渡电航工程暨凤台大桥同位一体建设,集发电、防洪、生态、交通等功能于一体,是遂宁市跨越涪江的重点建设工程。
      刘昌松 摄(视觉四川)

  • 金牛区西部地理信息产业园。

  • 中铁轨道交通产业园里的“超级实验室”。

  • 量力医药健康城。


工作中的蒋佳冀。 刘应华 摄

——访最年轻的“改革先锋”、西部战区空军航空兵某旅旅长蒋佳冀

目若朗星、英姿勃发,这样的形容词用在西部战区空军航空兵某旅旅长蒋佳冀身上,你会觉得特别合适。
  1981年出生的蒋佳冀,是前不久庆祝改革开放40周年大会上,中共中央国务院表彰的100名“改革先锋”中最年轻的一位,是“空军实战化创新战法的优秀代表”。
  能和屠呦呦、景海鹏、姚明、马云、马化腾等一同获评“改革先锋”,蒋佳冀的背后有怎样的故事?2018年12月27日,蒋佳冀在家乡成都接受了记者的采访。

□胡晓宇 李飞龙 本报记者 吴浩

  •   1月6日,上百名爱心志愿者从四面八方赶到成都市武侯区机投镇万寿村,为帮扶5年的103岁孤寡老人魏大鹏贺寿。103岁的魏大鹏和94岁的魏大福兄弟俩是资阳市雁江区人,两位老人孤老一生,在成都漂泊了50余年。5年前,四川益路同行的志愿者得知两位老人的情况后,每周给老人送衣拿药,陪伴老人摆龙门阵,还用爱心捐款为老人租房子、缴纳水电气费,添置了冰箱、彩电等家用电器。
      本报记者 吴传明 摄影报道

  • 庄歌尔 摄(视觉四川)

    本报讯(记者 黄大海)1月7日上午,宜宾凯翼汽车、奇瑞(宜宾)新能源汽车总装首车下线仪式在宜宾汽车产业园总装厂房举行,首辆“宜宾造”汽车正式下线。这意味着宜宾实现了汽车产业从无到有的突破。

  • 近年来,南充高新技术产业园区通过不断招强引优,实现了从荒山到工业集中区再到省级高新技术产业园区的华丽转身。这是1月3日航拍的南充高新技术产业园区。 梁洪源 摄

  • 20190108四川日报

关闭本页 【打印正文】