您的位置:首页 >工作动态>省志动态 >详细内容

《川金丝猴志》编纂工作系列座谈会召开

作者:冯国梅 来源:省志工作处 发布时间:2018-07-06 浏览次数: 【字体:

7月6日,省地方志办党组书记、主任、《四川省志》总编陈建春与原省政府副秘书长薛康、省政协常委马小彬就《川金丝猴志》编纂的重要意义、组织实施、经费保障等工作进行商讨,省地方志办党组成员、副主任、《四川省志》副总编赵行,西华师范大学教授黎大勇,省志工作处相关人员参会。

薛康、马小彬分别介绍了《川金丝猴志》编纂工作的提出缘由、编纂意义、编纂实施建议以及前期进展情况。陈建春指出,编纂《川金丝猴志》对于加强川金丝猴抢救保护、推进绿色发展、建设美丽繁荣和谐四川具有重要意义。我办一定切实加强与省林业厅的沟通协调,做好各阶段的业务培训和指导服务,为推进《川金丝猴志》的编纂努力作为。

会后,薛康、马小彬在赵行、黎大勇以及省地方志办相关处室人员陪同下前往省林业厅对接《川金丝猴志》编纂工作。会议由省林业厅党组成员、机关党委书记李剑主持,野保处相关工作人员参会。

c7be4349905a474a998c28c15e7146b1.jpg

会上,赵行就《川金丝猴志》编纂议案的提出、我办为推进此项工作做出的相关工作安排以及对编纂组织实施、编纂规模、时间、经费预算、编纂机制、审查出版等提出建议。

李剑对薛康、马小彬、赵行等对四川野生动物保护的关心和付出表示感谢,希望《川金丝猴志》编纂模式成为省林业厅以后编纂相关志书的宝贵经验。他同时表示,修志专业性非常强,希望省地方志办在业务上给予大力支持。在编纂组织机制方面,省林业厅将与省财政商议以课题项目形式将《川金丝猴志》下达西华师范大学,省林业厅在会议组织安排、经费申请、人员联络等方面给予保障。希望通过各方共同努力,成功推动工作落地落实,保质保量完成《川金丝猴志》编纂任务。

                                                     (省地方志工作办公室)

关闭本页 【打印正文】