您的位置:首页 >工作动态>省志动态>详细内容

《中国西部国际博览会志(2000-2014)》出版发行

作者: 来源:四川博览事务局 发布时间:2019-01-18 23:26:00 浏览次数: 【字体:

近日,在四川省人民政府支持下,在四川省地方志办指导及四川省贸促会等单位配合下,中国西部国际博览会组委会秘书处、四川博览事务局主持编纂的《中国西部国际博览会志(2000—2014)》(简称“《西博会志》”)由四川大学出版社正式出版发行。全书除概述、大事记、附录、编后记外,正文共9篇29章91节,约53万字。

中国西部国际博览会是国家级、国际性综合博览会,是国家在西部地区重要的投资促进、贸易合作和外交服务平台,是西部地区实现西部合作、东西合作、中外合作的重要载体。经过长期发展,中国西部国际博览会成为中国对外开放的重要窗口,为中国西部地区参与共建“一带一路”,深化同世界各国交流合作搭建了重要平台。《西博会志》是一部全面、系统、真实记录中国西部国际博览会发展的专门志书,对系统了解我国西部地区对外开放合作和四川省会展业发展具有重要参考价值。

来源:四川省地方志工作办公室


撰稿:四川博览事务局

关闭本页 【打印正文】