您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

中共德阳市委党史研究室(德阳市地方志办公室)向市委机关干部作历史文化记忆专题培训

作者: 来源:德阳市地方志办公室 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

近日,德阳市委办举办2018年机关干部历史文化记忆专题培训会,德阳市委党史研究室(德阳市地方志办公室)主任李思源应邀作题为《德阳历史文化专题培训》的讲座,70余名市委机关干部参加培训。

b8123d54e4b84a87bfaa9c671b366091.jpg

讲座过程中,李思源主任从德阳建置要略、重要历史人物、重大历史事件等各个方面对德阳历史做了系统翔实介绍。从德阳的共同核心文化、区域文化特色等方面展现了德阳文化记忆和基本市情,以图文并茂的PPT形式展示了德阳的古韵今风和独特魅力。整场讲座气氛活跃,历史韵味贯穿始终,参会人员纷纷表示,讲座紧贴机关历史文化知识需求,内容丰富、生动形象,极有吸引力,有助于提升机关干部尤其是年轻干部历史文化素养。

5f5c601ecef14d15bde1a6c50b1b210e.jpg

此次讲座使参会干部较为全面地了解了德阳地域历史文化,增强了机关干部的文化自信;同时也通过主动发声,充分展示了史志文化新魅力,有效扩大了史志工作影响力。

(德阳市地方志办公室)

关闭本页 【打印正文】