您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

中共乐山市委书记彭琳对地方志工作作出批示

作者: 来源:乐山市地方志办公室 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

近日,中共乐山市委书记彭琳在省地志办《四川省地方志工作简报》(第20期)《王宁对省地志办工作报告做出重要批示》上作出批示:“请郭捷同志并市地志办按王宁常务副省长批示精神和省地志办统一要求,进一步加强和提升我市地方志工作。”

围绕彭琳同志批示精神,乐山市地志办迅速行动,拟采取五项措施贯彻落实。一是立即将彭琳同志批示转发各县(市、区)党政主要负责同志和各县(市、区)地志办,要求认真学习贯彻落实省、市领导批示和省地志办工作要求。二是提升志书年鉴编纂质量,留存历史真实。计划安排全市地方志系统于今年11月对《乐山年鉴(2018)》编纂改革进行针对性研讨,力争通过两三年时间实现年鉴编纂质量明显提升。三是加强历史研究,提供资政参考。结合当前“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步找准地方志工作服务地方改革发展的切入点。做好《小凉山彝族古风》编纂工作,增进社会对小凉山地区了解,增进小凉山彝族群众自身优秀文化认同,增加小凉山地区脱贫发展思路参考,助力小凉山地区脱贫攻坚,力争于今年出版发行该书。同时,在开展《乡镇简志》编纂的基础上做好乡镇志、村志编纂工作,服务乡村振兴战略。四是积极汇报争取将地方历史纳入各级党校、行政学院(校)主体班教学,促进地方志成果运用。五是努力提高地方志工作者专业素养,积极发挥地方志专家库专家作用,造就可持续的地方志工作专业队伍。

(乐山市地方志办公室)

关闭本页 【打印正文】