您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

《威远县改革开放40周年大事记》付印

作者: 来源:威远县史志办公室 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

2018年底,纪念改革开放40周年特辑——《威远县改革开放40周年大事记》定稿,正式付印。全辑5万余字,采用编年体与纪事本末体相结合的写法,以时序为经,以本末为纬,既清晰展示历史发展进程,也完整交代事件演变经过,为威远县改革开放40年来的波澜壮阔的发展历程和所取得的辉煌成就“存照”。

该书的编纂出版,是威远县隆重纪念改革开放40周年系列活动的重要组成部分,也是县史志办主动作为,服务县委、县政府中心工作和全县改革发展大局的一项重要文化工程。《威远县改革开放40周年大事记》项目的前期规划工作始于2017年底,计划以《威远县志》《中共威远县历史大事记》为基础,通过进一步整理、重组、提升、扩展,最后编纂成册。3月,确定编辑宗旨和入编标准,并以历史真实性为第一要务。9月,完成《威远县改革开放40周年大事记》初纂。10月底,专题召开会议,讨论入编条目。会上,广泛听取各方建议,对初编条目进行查漏补缺,对大量资料进行筛选、比照、求证、延伸,去粗取精、去伪存真,经历了调整嬗变和优化提升的动态过程,让历史事实在更为宽广的时间维度里“站起来”“活起来”。后期采用图文混排的形式,增加了特辑的可视性,提升信息的丰满度。

(威远县史志办公室)


关闭本页 【打印正文】