您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

高县挖掘整理地理标志保护产品背后故事助力乡村振兴

作者: 来源:高县史志办公室 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

11月8日,高县史志办以《沙河豆腐:一颗黄豆催生的产业》《川南一绝--羊田粉条》两篇文章和数张照片对高县获得地理标志保护产品“沙河豆腐”“羊田粉条”进行深度推荐。

“沙河豆腐”是国家质检总局2015年第161号公告所确认地理标志保护产品;“羊田粉条”是国家质检总局2017年第43号公告所确认的地理标志保护产品。《沙河豆腐:一颗黄豆催生的产业》《川南一绝--羊田粉条》分别对沙河豆腐和羊田粉条的产品特点、种植、生产历史、文化内涵、土壤及气候条件、产地(保护)范围、销售状况与经济效益等方面进行详细介绍。《沙河豆腐:一颗黄豆催生的产业》以天然生态的黄豆、上龙山的山泉水、汉王山的青石磨、传承于蜀汉的豆腐制作技艺、千年沙河驿豆腐美食城深入介绍沙河豆腐及背后的故事。《川南一绝--羊田粉条》以味道鲜美独特的羊田粉条、粉条之乡美誉省内外、小粉条大产业深入介绍羊田粉条及背后的故事。

《沙河豆腐:一颗黄豆催生的产业》《川南一绝--羊田粉条》有利于进一步提高沙河豆腐、羊田粉条产品附加值和知名度,保护和发展地方特色产品和人文遗产,树立良好的品牌形象。

(高县史志办公室)


关闭本页 【打印正文】