您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

兴文县召开红色文化研究会筹备大会暨第一次会员代表大会

作者: 来源:兴文县地方志办公室 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

2018年11月8日,兴文县红色文化研究会筹备会暨第一次会员代表大会在宜宾市兴文县古宋镇白家渡社区党群服务中心召开。兴文县委党史研究室(县志办)、县文化馆、县博物馆、县文物管理所、县非物质文化遗产保护中心主要负责人,以及县文联、县师训中心、县政协文史委有关负责同志,到会指导。

051da7ce56af4ec2a0522db375e3cbdf.jpg


会上,兴文县红色文化研究会筹备委员会主任向大会报告了筹备情况。会员代表积极讨论并原则通过了《兴文县红色文化研究会章程》,选举出拟任理事会的理事,常务理事会的常务理事,研究会的会长、副会长、秘书长。

2bfc29cf49724091be31b033c9687f89.jpg

兴文县红色文化研究会的业务主管单位是兴文县委党史研究室(县志办)、县教体文广局,监督管理单位是县民政局。即将成立的兴文县红色文化研究会,是继都江堰市、叙永县之后,四川省第三个、宜宾市第一个研究红色文化的民间组织机构。兴文县红色文化研究会,将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照 “以文兴县 以史促旅”的发展思路,团结凝聚红色文化和红色艺术的学者、爱好者、传播者积极投身新时代中国特色社会主义建设,组织和指导红色文化和红色艺术活动,积极参与加强红色文化遗产的抢救、加强非物质文化遗产的保护、加强红色文化的传承与发展、加强红色文化与旅游的融合发展,加强红色文化和艺术的搜集、整理、研究和传播,促进新时代中国特色社会主义核心价值观建设,促进新时代中国特色社会主义文化大发展大繁荣,为宜宾加快建成全省经济副中心做出兴文应有的贡献。

(兴文县地方志办公室)


关闭本页 【打印正文】