您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

广安市地志办到区县调研地方志工作

作者: 来源:广安市地方志办公室 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

10月10-11日,广安市地志办副主任董奇智一行4人先后到前锋区、岳池县、广安区调研地方志工作,实地察看古代遗迹遗物,搜集编纂《广安地情》的图文资料。

10日,调研组一行在前锋区档案局(史志办)局长侯大武等的陪同下,现场观看了前锋区非物质文化遗产桂兴唢呐传承人杨秀明的表演:口吹双唢呐、单唢呐,鼻吹双唢呐;到前锋区广兴镇永胜村天子墓察看并拍下了相关照片,记下了永胜村村民的关于天子墓的历史故事介绍。

11日上午,调研组一行在原岳池县史志办主任戴苏岳等的陪同下,先后实地考察了岳池特曲“天下第一窖”的丘山窖池、姜山寺、龙藏洞、洞宾观,并搜集了其相关图文资料。

31f0e99779c0462d9f9dd4027b1cdff9.png

11日下午,调研组一行在广安区档案局(史志办)副局长冯林权等陪同下,先后到石笋镇、龙台镇拍摄收集图片,还到邓家盐皮蛋、邓家酒业公司收集图文资料。

董奇智副主任要求,县(市、区)地志办要加强地情资料收集整理和挖掘开发力度,进行相关历史文化研究,编纂出版短小精干、可读性强的地方志小册子,服务党委政府中心工作,为地方经济发展出谋划策。

(广安市地方志办公室)


关闭本页 【打印正文】