您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

《宜宾市红色旅游总体规划及重点项目概念性规划 (2018—2035)》经市政府批准正式出台

作者: 来源:宜宾市地方志办公室 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:


10月10日,由中共宜宾市委党史研究室(宜宾市地方志办公室)牵头、市旅发委等多个部门配合编制的《宜宾市红色旅游总体规划及重点项目概念性规划(2018-2035)》(以下简称“红色旅游规划”)通过市政府领导审批后,向全市印发,标志着历时近一年努力的宜宾红色旅游规划工作圆满完成。

6d44ed8eed674432a479abf1dc00580f.png


宜宾红色旅游规划编制工作,体现了“一二三四”的基本要求。即突出红色旅游宣传育人基本职能,注重创新性和落地性二者的统一,把握“概念先行、主题引领、项目支撑”三条基本理念,实现“文旅融合、红绿融合、产业融合、学研融合”四方面融合。达到以旅游弘扬红色文化,以红色文化促进旅游经济发展,建设宜宾国际旅游休闲目的地,助推宜宾建成四川经济副中心目标的实现。在规划编制过程中,由宜宾市委党研室(市地方志办)主导,会同规划承编单位在对全市红色资源、旅游资源全面调查的基础上,认真梳理、深入挖掘全市红色文化资源内涵,系统规划全市红色旅游发展的思路目标、市场定位、主题品牌、产品设计、线路打造、项目支撑、市场营销、设施配套、实施保障等一系列问题。规划编制分层次多领域广泛征求各方面意见,多次研究,反复沟通,近二十次易稿。在通过专家评审后,又按照专家组提出的意见再次进行修改完善,最后提交给市政府领导审批。

84ab0cd831fc4160928cd2066931903b.png

宜宾红色旅游规划的出台,将为促进宜宾旅游经济的发展、宣传宜宾历史地情、传承宜宾红色文化产生极大的促进作用。

(宜宾市地方志办公室)




关闭本页 【打印正文】