您的位置:首页 >工作动态>省地方志工作动态 >详细内容

省地方志办组织观看警示教育片《被围猎的权力》

作者: 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

为扎实开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动,切实增强广大干部职工“四个意识”,提高拒腐防变能力,2018年6月14日,省地方志办组织机关全体在岗干部职工,观看了警示教育片《被围猎的权力》。党组书记、主任陈建春出席会议并讲话。
     《被围猎的权利》通过涉事官员的忏悔、案件情景再现等形式深入剖析了所涉官员腐败堕落的原因,深刻警示教育广大党员干部要牢固树立“四个意识”,真正做到敬法畏纪、守纪律讲规矩。

观看结束后,陈建春说,警示教育不能当耳旁风,触目惊心的违法违纪事实警醒了我们在新的形势下应该怎么做才能不违纪不违法,他强调,一是各支部书记要切实履行好“一岗双责”,一手抓业务一手抓党建,要以政治建设为核心,以支部建设为引领,保持头脑清醒,政治坚定。二是党员干部要正确对待权力、正确对待晋升、正确对待他人,要时时处处加强自我约束,严格要求自己,“无论风吹浪打,胜似闲庭信步”。三是权力是把双刃剑,有权就有责,要把权用在为党和人民谋利益上来,而不是为了个人和小团体利益。

会议还观看了保密记录片《胜利之盾》(第一集)。


关闭本页 【打印正文】