您的位置:首页 >工作动态>省地方志工作动态>详细内容

四川省地方志办赴古蔺县田坝村开展新春慰问活动

作者: 来源: 发布时间:2019-02-02 17:55:41 浏览次数: 【字体:

2019年1月31日,四川省地方志办党组书记、主任陈建春率队赴古蔺县桂花镇田坝村,对省地方志办对口帮扶的贫困户和驻村一线扶贫干部开展新春慰问。综合处相关人员参加慰问活动。

  陈建春一行走访慰问了肖龙彬、张仕芬等9户对口帮扶贫困户,宣传省委省政府对农民工的优惠政策,鼓励家中有外出务工的人员回乡创业。每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭、健康、经济来源、子女教育等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,主动参与项目、主动学习相关种植技术,让生活走上富裕美好的小康之路。他还希望贫困户家中的学生们认真学习,多掌握知识技能和本领,用知识改变命运,实现家庭美好生活的梦想。陈建春代表省地方志办,向贫困户送去新春的慰问和祝福,祝愿他们在新的一年里生活美满幸福。

 陈建春还详细了解了驻村一线扶贫干部的生活工作情况,并对其进行了新春慰问。听取了桂花镇党委对田坝村脱贫攻坚工作进展情况介绍,对扶贫工作成绩给予肯定,勉励大家要牢记使命、认真履职,在打好精准脱贫攻坚战中淬炼作风、建功立业。他表示,2019年省地方志办将一如既往支持田坝村脱贫攻坚工作,积极发挥部门优势,帮助协调解决问题,为田坝村、贫困户把脉问诊、掌握实情,努力做到脱真贫、真脱贫,打好脱贫攻坚战。



终审:罗一洋
关闭本页 【打印正文】