您的位置:首页 >新闻中心>全省方志动态>省志动态>详细内容

省政府副秘书长陈越良出席《四川省志》第二十二次终审会

作者:邓肖亭 来源:省志工作处 发布时间:2015-02-05 08:28:00 浏览次数: 【字体:


2015年23日上午,《四川省志》审核委员会第二十次终审会议在省志编委会议室举行。《四川省志》审核委员会副主任、省政府副秘书长陈越良出席并主持会议,省民宗委、省保密办、省统计局、省志编委、省社科院、四川大学专家等审核委员会成员参会。

本次会议审查了《四川省志·邮政志(1986-2005)》《四川省志·黄龙志》两个分卷。这两个分卷分别由省邮政公司和黄龙风景名胜区管理局牵头承编。省邮政公司副总经理龚永华、黄龙风景名胜区管理局党委书记崔乾志分别向《四川省志》审核委员会汇报了两个分卷的编纂情况。审核委员会各成员对两个分卷的保密、政治、体例、史实等方面进行了认真审查。终审委员会指出《四川省志·邮政志(1986-2005)》文风朴实、行文流畅、专业性强,但应仔细修改概述,突出四川邮政特色和在这20年间四川邮政经历的三次重大变革;《四川省志·黄龙志》地方特色突出、内容丰富,完善之处在于前置图片过多,应进一步筛选,同时应进一步充实黄龙特色文化内容。

陈越良代表《四川省志》审核委员会宣布两个分卷原则同意通过终审。会议要求牵头承编单位要严格按照终审会议提出的意见进一步修改完善后报送省志编委统一出版发行。至此,《四川省志(1986—2005)》93个分卷中已经有45个分卷通过终审验收。

 

来源: 省志工作处
关闭本页 【打印正文】