您的位置:首页 >工作动态>全国方志动态 >详细内容

中国系列名志丛书篇目研讨会在珠海召开

作者:张晶萍 来源:中国方志网 发布时间:2019-01-06 浏览次数: 【字体:

2019年1月5日上午,中国系列名志丛书篇目研讨会在广东珠海召开。中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)副主任邱新立出席并主持会议。

邱新立首先向与会专家介绍了实施中国系列名志文化工程的积极意义,以及当前该工程取得的阶段性成果。指出参考篇目对于中国系列名志编纂具有重要的参考价值和指导作用,下一步中指办要认真吸收专家们的意见和建议,修改完善参考篇目,为科学规范指导中国系列名志丛书的编纂奠定扎实基础。

与会专家逐个审核了中国系列名志参考篇目,并从工程定位、志书名称、篇目构成要素、“名”“特”特征展现等方面对参考篇目进行了研讨。同时也从价值导向、民族宗教、历史人文、经济社会等方面提出许多建设性意见和建议。

来自中国科学院、中国社会科学院、中国水利水电研究院等科研机构,清华大学等首都部分高校以及省市地方志工作机构的专家学者约30人参加会议。

(中指办信息处张晶萍)

关闭本页 【打印正文】