您的位置:首页 >工作动态>工作简报>详细内容

四川省地方志工作简报第4期(总第200期)

作者:潘认若 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2019-01-24 17:41 浏览次数: 【字体:

【特别关注】

省地方志办召开中心组(扩大)学习会布置开展蒲波案警示教育及“以案促改”工作

1月21日,省地方志办召开中心组(扩大)学习会,传达省委召开的蒲波严重违纪违法案警示教育大会及《中共四川省纪委印发〈关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见〉的通知》。党组书记、主任陈建春主持会议,党组成员、副主任赵行,党组成员、机关党委书记邓瑜,党组成员、副主任陶利辉,机关及四川年鉴社处级以上干部参加会议。

传达学习后,陈建春就开展蒲波案警示教育及“以案促改”工作落实提出四点要求。一是按省委统一部署要求,扎实开展赌博敛财专项整治、选人用人专项整治、全覆盖推进警示教育等工作,查找问题,研究制定整改落实方案,不折不扣坚决整改;二是加强学习,提高站位,从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实6个方面深刻剖析,汲取教训,对照检查,开好2018年度民主生活会和组织生活会;三是切实履行好“一岗双责”,履行好党建第一责任人职责,抓好政治、思想、组织、纪律、作风建设,努力营造风清气正政治生态和良好发展环境;四是认真贯彻执行省委省政府决策部署,严格落实中指办有关要求,结合实际,研究制定好2019年工作计划,勤思考、善谋划,创造性开展工作,抓好工作落实,坚决反对官僚主义、形式主义,进一步推动全省地方志工作转型发展。

(省地方志办)

省地方志办政务信息工作获通报表扬

1月11日,中共四川省委密码工作暨省电子政务内网建设和管理领导小组办公室印发《关于2018年度省电子政务内网主网站采用信息等情况的通报》,省地方志办作为2018年度省电子政务内网主网站信息采用条数较多的13个省直部门之一,受到通报表扬。                              

(省地方志办)

杨俊辉对雅安市地方志工作作出批示

1月10日,雅安市委常委、组织部长、市直机关工委书记杨俊辉在《雅安党史方志工作简报》(2019年第1期)作出肯定性批示:市委党研室在2018年工作中,充分发挥党史方志资政育人功能,大胆开拓、务实创新,取得了良好成绩,跻身全省工作第一方阵,既为雅安修史存史,又宣传雅安厚重的革命文化。希望2019年重整行装再出发,取得更好成绩。

(雅安市地方志办)

巫敏对成都市武侯区地方志工作作出批示

1月16日,成都市人大常委会副主任、武侯区委书记巫敏对“武侯区地方志成果再获全国一等奖”作出批示:衷心祝贺!希望紧紧围绕“文创武侯”建设,认真组织,精心编纂,坚持改革创新,突出修志为用,加大地方志成果开发利用,为加快武侯“两区”建设作出更大贡献,力争跻身全国地方志系统先进行列。

(成都市武侯区地方志办)

【志鉴出版】

《中国西部国际博览会志(2000-2014)》出版发行

近日,在四川省人民政府支持下,在省地方志办指导及省贸促会等单位配合下,中国西部国际博览会组委会秘书处、四川博览事务局主持编纂的《中国西部国际博览会志(2000—2014)》由四川大学出版社正式出版发行。

中国西部国际博览会是国家级、国际性综合博览会,是中国对外开放的重要窗口。该志书编纂出版对系统了解我国西部地区对外开放合作和四川省会展业发展具有重要参考价值。

(四川博览事务局)

《四川省志·铁路志(1986-2005)》 出版发行

近日,四川省地方志编纂委员会编纂、成都铁路局牵头承编的《四川省志·铁路志(1986—2005)》由方志出版社出版发行。

该志系首轮《四川省志·交通志》“铁路篇”续修,集中记述了1986—2005年四川铁路建设、营运、管理与四川经济社会同步发展的历史成就和基本经验。

(省地方志办)

关闭本页 【打印正文】