您的位置:首页 >工作动态>工作简报 >详细内容

四川省地方志工作简报 第38期(总第184期)

作者: 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

【特别关注】

省地方志办召开中心组(扩大)学习会

10月16日,省地方志办召开中心组(扩大)学习会,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深入推进兴边富民行动的意见》《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响 持续净化四川政治生态的决定》及全省组织、宣传思想工作会议精神。受党组书记、主任陈建春委托,党组成员、副主任赵行主持会议。党组成员、机关党委书记邓瑜,机关及四川年鉴社处以上干部参加学习。

传达学习后,赵行结合省地方志办工作实际提出要求:一要坚决拥护中央和省委的决策部署,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委的措施要求上来,始终与党中央保持高度一致,确保省委《决定》在省地方志办落地落实。二要始终把党的政治建设摆在首位,切实做到“两个坚决维护”,决不允许危害党中央权威和集中统一领导的现象在省地方志办有任何市场,绝不让“两面人”“两面派”在方志系统有立足之地。三要以巡视整改为契机,推动机关风气持续根本好转,努力将省地方志办建设成一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的队伍。四要努力担当作为,为治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

(省地方志办)

吉林市地方志办来川交流地方志工作

10月18日,吉林市地方志编纂委员会办公室调研组一行4人到四川省地方志办交流调研地方志工作。

省地方志办相关人员根据吉林市调研组的重点调研问题,着重介绍了我省依法治志、方志馆(地情网站)建设、地情资源开发利用情况并进行了交流探讨。

(省地方志办)

【市州动态】

张勇多次对威远县地方志工作作出批示

10月12日,威远县委书记张勇在该县《史志专报》“《威远年鉴(2017)》获第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)一等奖”上批示:“默默无闻,成效明显。”这是今年以来,张勇对该县史志工作作出的第4次批示。

前3次批示分别为:6月25日,在《关于加大史志工作经费保障的建议》上批示:“要重视史志工作,要在经费安排上给予支持(可采取项目化的方式),要发挥存史资政的作用。” 6月25日,在史志资政报告《关于在城市建设中凸显威远历史文化元素的思考》上批示:“我认真学习了此文,对我很有启发。对于威远历史文化的定位或品牌,我们还要多方听取,多角度论证。”8月17日,在《四川省地方志工作简报》(第28期)上批示:“已安排向县政府常务会、县委常委会专题汇报史志工作,请抓紧落实。”

(威远县史志办)

什邡市史志办资政报告获季涛批示

10月1日,什邡市委书记季涛对该市史志办撰写的资政报告作出批示:“建议内容详实,很好!请转住建部门研究。希望党史市志办同志们继续保持这样的工作热情,务实作风,进一步将党史市志工作与推动全市经济社会发展相结合,共同把什邡建设得更加美好!”                          

 (什邡市史志办)

【志鉴出版】

《彭州市志(1986—2005)》出版发行

近日,《彭州市志(1986—2005)》由方志出版社正式出版发行。

该志书共25篇96章,159万字,全景展示了20年来彭州政治、经济、科技、文化、人文、风土等方面的情况,是认识彭州、了解彭州的一部地情书、资料书和工具书。

(彭州市地方志办)

《长宁县年鉴(2018)》公开出版

近日,长宁县人民政府主办,县年鉴编辑部编纂的《长宁县年鉴(2018)》正式出版。

该年鉴分为31个类目,209个分目,1216个条目,约50万字,全面系统地记载了2017年度长宁县政治、经济、文化、社会、生态建设等方面的情况,是了解、宣传、研究和建设长宁的翔实地情资料。

(长宁县地方志办)

关闭本页 【打印正文】