【方志四川•改革先锋】常光南:无悔人生(十一)

来源:《富民为先 勇于改革—德阳市老领导常光南工作记忆辑录》 发布时间:2019-01-11 23:54:00 浏览次数: 【字体:

编者按   常光南(1926.10—2017.07),改革开放初期四川省广汉县委书记,后参与筹建德阳市并出任第一届德阳市人民政府市长。他以“敢为人先” 的理念,组织实施并成就了广汉县向阳公社摘牌、金鱼公社包产到组等一个又一个改革壮举。为弘扬改革创新精神,激励来者接续奋斗,在改革开放40周年之际,“方志四川”特发布叶仁宗执笔撰写常光南组织实施改革的《无悔人生》(收入2016年12月德阳市地方志办公室、德阳市委老干部局编纂的《富民为先 勇于改革—德阳市老领导常光南工作记忆辑录》)一文,以此向改革开放致敬,向改革先锋致敬!

往期回顾:

【方志四川·改革先锋】常光南 :无悔人生(一)

【方志四川·改革先锋】常光南 :无悔人生(二)

【方志四川·改革先锋】常光南 :无悔人生(三)

【方志四川·改革先锋】常光南 :无悔人生(四)

【方志四川·改革先锋】常光南 :无悔人生(五)

【方志四川·改革先锋】常光南 :无悔人生(六)

【方志四川•改革先锋】常光南:无悔人生(七)

【方志四川•改革先锋】常光南:无悔人生(八)

【方志四川•改革先锋】常光南:无悔人生(九)


十、华丽的转身(中)

1988518日,政协德阳市第二届委员会第一次全体会议选举产生了市政协第二届常务委员会,当选常委48名。我高票当选德阳市第二届政协主席;朱尚权、刘茂国、刘绍朝、严庄、周维汉、黄文祺、黄振锷、彭健当选为副主席;黄文祺兼任秘书长。

市政协是德阳市政协委员会的简称其主要职能是参与当地的政治协商、民主监督和参政议政。

我就任市政协主席以后,对政协工作的性质和职能有了更深入的理解,这才意识到原以为政协主席站得拢、走得开的想法是不对的。因为政治协商、民主监督和参政议政等项基本职能,哪一项都不是轻易能做好的。



德阳市政协主席常光南(右四)等视察德阳园林建设

当然,政协工作的弹性系数比较大,与政府工作的硬任务、硬指标相比较,当政协主席肯定比作市长要轻松多!

但是,轻松并不等于放松。所以,我反复告诫自己:身为市政协主席就应当组织和带领300多位政协委员,认真履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,为德阳市的发展和进步建言献策、建功立业。

面对角色的转换,我对几位副主席说:我们讲政治协商、民主监督,也需要敢于进言的精神和善于说话的技巧嘛!我们是代表全市24个界别的政协委员,我们能不能实行两条原则:一是协商于形成决策之前,敢于提前进言,不作事后诸葛亮;二是监督于决策实施过程之中,善于拾遗补缺,不在事后评头论足。

几位副主席一致同意我的建议,将这两条原则提交政协常委们讨论通过之后,政协机关的工作就开始忙碌起来了。

到政协任职后,我发现原来市政协的工作机构有3个委员会,文史资料委员会、学习委员会、提案委员会;14个工作组。我分别到314组座谈,许多同志反映:这样业务交叉、层次不清的机构设置,不利于参政议政的工作。为了贯彻协商先于决策的原则,政协机关的机构设置有必要加以改革。



德阳市政协主席常光南在农村调研

于是,我召集主席会议讨论,并报经市委组织部和编制委员会批准,政协办公室在原秘书处、行政处、联络处的基础上,增设了综合处和政治处,以强化政协办公室的办事能力和工作效率;原来的314组则精简为提案、学习、文史资料、经济科技、文教卫生、法制群团、祖国统一联谊等7个专门委员,并具体赋于职能,专职专司。

在整合政协队伍之后,市政协召开常务委员会会议统一意见,并报经中共德阳市委批准,在市政协二届二次全委会议上通过。这次大会比市人代会提前一周单独召开,市长严如高向大会作了《政府工作报告》(征求意见稿),广泛征求政协委员的意见;同时,《国民经济和社会发展计划的报告》、《财政预决算报告》也一并送交大会协商,委员们提出了许多中肯的意见和建议。

开会之前,市政府一些部门听说政协全委会议单独召开,对几个提交市人代会审议的报告先行协商、修改,许多同志还有些不理解,认为是多此一举



德阳市政协主席常光南在西德柏林接受采访

34日,大会闭幕时,我在闭幕大会上宣布:政协委员们对三个报告提出的建议和意见,绝大多数被采纳,其中,《政府工作报告》作了29处修改。这时,大家才终于明白了协商先于决策的科学性和重要性。

从此,市政协协商渠道比过去畅通了政府部门的一些重大问题,大都在决策定案前提交政协委员们协商。

这年10月,严市长在市政协二届委员会第三次常委会议上,通报了本届政府打算办的10件实事。经政协常委们协商讨论,大家认为市政府要办的10件实事,都是与全市人民息息相关、应当办好的大事,理应全力支持。但是,鉴于目前市上财力、物力、人力有限,建议把十件实事分出轻、重、缓、急,量力而行,逐件落实。

经过几个月的实践,政协委员参与政治协商的责任感越来越强,积极性越来越高,还先后就廉政建设、物价、农业、教育、多党合作等问题,主动邀请中共德阳市委、市政府和有关部门的领导进行座谈协商,沟通了思想,增进了共识;市政府及其有关部门也尝到了协商先于决策的甜头。年年经手《政府工作报告》的几位秀才反映说:

政协委员来自二十几个界别,堪称各行各业的精英。他们的意见和建议,反映了社会各阶层、各界群众的愿望和要求。”“这样协商在前,促进了决策的民主化,有利于决策的科学化。

从此以后,市政协历次全委会议先于人代会单独召开就形成了惯例

1990年,中共中央提出《关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商的意见》,全国政协随之做出了《关于政治协商、民主监督的暂行规定》,进一步证明:德阳市政协的实践又一次走到了全省乃至全国的前头。

有的同志觉得好奇,便问我说:那些又新又好的点子,是怎么想出来的?

我呵呵一笑后回答道:毛主席早有教导:只有人民才是创造历史的真正动力。但凡好的办法、好的点子,只能是从人民群众的社会实践中总结出来的!如果脱离群众实践,就算你有天才脑袋也是白搭!

1990年末,市委、市政府又该研究制定八五计划了。

新中国成立后,党中央、国务院每5年都要制定一个五年计划,延续到第8五年计划,就是《19911996年经济建设和社会发展计划》。在国家的总体规划之下,各省、地、县也有相应的地区发展计划。德阳虽属新建城市,其发展规划同样纳入全省、全国的序列,所以也称为八五计划。

市政府组织市计委等部门拟出《德阳市八五规划基本思路》讨论稿之后,事先提交市政协委员们协商、论证。

我和几位副主席碰头商议以后,决定将规划讨论稿印发给参加论证会议的政协委员,要求他们用一个月的时间去研究规划、调查情况、准备意见。

后来,经过充分的调查和研究,市政协委员对德阳市八五规划讨论稿提出了上百条修改意见。经过归纳整理,最后形成四十条正式的建议,得到市委、市政府的高度重视,并责成有关部门对照建议,调整和修改八五规划。

后来,正式出台的《德阳市国民经济和社会发展五年计划和十年规划》中,政协委员们的不少建议均被采纳。

中共十三届五中全会召开后,市政协经济科技委员会于召开科技兴农座谈会,共收到政协委员的书面材料28篇。市委、市政府领导和有关部门负责人在座谈会上听了委员们的发言,会后再阅读书面材料,一致认为委员们的意见对德阳市农业再上新台阶有重要参考价值。

我根据这些情况,联想到小平同志关于科学技术是第一生产力的论述,当即心头一亮,这是一个核心课题!委员们的政策水平令人佩服!

接着,我布置各专门委员会对科技兴农、科技兴工等九个课题进行研讨。然后,又召开常务委员会议进行深入讨论,综合归纳,终于集中委员们的智慧,形成并通过了《关于强化科技兴市战略实施的建议案》。

建议案中明确提出五条:

其一,要明确科技兴市的战略地位,提高全社会、特别是各级领导干部的科技意识,加强科技界为经济建设服务的观念;

其二,建立有市领导牵头的科技兴市领导小组,充分发挥科委(科学技术委员会)、科协(科学技术协会)在科技兴市中的积极作用;

其三继续倡导尊重知识、尊重人才的社会风尚,努力改善科技人员的工作和生活条件,充分调动科技人员的积极性和创新性;

其四制订科技兴市的实施方案,既包括自然科学技术及其生产应用等硬科技,也包括科学决策和科技管理中的软科技

其五,增加对科技的投入,建设科学技术基地,建立健全科技示范推广网络。

市委、市政府认真研究这个建议案,经反复调研,作出《关于依靠科学技术,发展德阳经济的决定》,于1991年发布实行。

从此,科技兴市成为德阳市各级党委政府的战略任务,全市科技工作紧紧围绕经济建设这个中心,积极开展科技兴农、科技兴工、科技攻关和科学普及的活动,在增强全民科技意识,提高群众科技文化素质,加速科技成果转化,促进科技与经济一体化等方面,都取得了显著成绩。

(未完,待续)

(本文原载《富民为先 勇于改革—德阳市老领导常光南工作记忆辑录》,2016年12月德阳市地方志办公室、德阳市委老干部局编)

文/图来源:《富民为先 勇于改革—德阳市老领导常光南工作记忆辑录》(德阳市地方志办公室、德阳市委老干部局编)


执笔:叶仁宗

配图:方志四川